设置首页
收藏本站
首页
网站头条  
2024年注册会计师全国统一
    根据《注册会计师全国统一考试办法》和《广东省财政厅注册会计师考试委员会关于印发《…(阅读全文)
“绿美佛山 行业在行动”主
    为贯彻落实广东省委关于深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”和推进绿美广东生态建…(阅读全文)
 
 办事指南
 ◆ 广东省注册会计师协会非执业会员管理
 ◆ 非执业会员管理暂行办法
 ◆ 注册资产评估师转所办事程序指南及出
 ◆ 注册会计师全国统一考试考务费标准
 ◆ 申办注册会计师全国统一考试全科合格
 ◆ 注册会计师全国统一考试报名
 ◆ 注册会计师注册
 ◆ 注册会计师年检
 ◆ 注册会计师转所
信息内容页

  港佛两地会计师交流活动成功举行

发布时间:2023/8/2 17:22:42

为了进一步加强港佛两地会计师事务所和注册会计师交流合作,共同推动粤港澳大湾区高质量发展,7月27-28日,由佛山市注册会计师协会、香港会计师公会主办,南海区会计学会协办的港佛两地会计师交流活动成功举行。

27日下午,佛山市注册会计师行业代表与香港会计师行业代表一行共43人于佛山市承展千灯湖酒店举行了座谈会,佛山市财政局副局长雷绍铭、会计科科长邓云珊、注协副会长姚文强及王乐栋、注协秘书长袁辉等出席了本次座谈会。会上,市财政局副局长雷绍铭对佛山市经济社会基本情况进行了介绍,并对粤港澳大湾区合作、发展的机遇进行了展望。全国政协委员、香港会计师公会理事罗卓坚和佛山市注册会计师协会秘书长袁辉分别介绍了香港、佛山两地会计行业发展的最新情况。两地代表亦就业务拓展、家族办公室发展、搭建有效交流平台、发挥两地会计师所长等主题进行了深入的交流与探讨,为两地会计界展开实质性合作奠定基础。

28日,佛山市注册会计师行业代表与香港会计师行业代表一行在南海区会计学会的带领下,到南海区进行为期一天的交流访问期间参观了广东星联精密机械有限公司、广东足迹鞋业有限公司,并与南海区政府代表座谈交流。座谈会上,南海区经促局副局长谢泳娴、南海区财政局副局长林媛见、南海区财政局总会计师谭琳玲及相关学会、协会等代表介绍了南海的总体经济情况及投资环境,深入探讨共同建立高品质服务沟通平台和机制。

 
 
 
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   友情链接  |   网站地图
Copyright 2008-2015 FSICPA All Right Reserved. 版权所有 2008-2015 佛山市注册会计师协会
Tel: 86-757-83939072 Fax: 86-757-83381285 Address: 佛山市禅城区东平二路3号滨海御庭1区4座2701 Email:
中华人民共和国信息产业部备案编号: 粤ICP备15079729号