设置首页
收藏本站
首页
 关于我们
  协会简介
  协会架构
  会员机构
 
 
网站头条  
佛山市注册会计师协会招聘
      因工作需要,佛山市注册会计师协会面向全市招聘工作人员,具体实施方案如下: 一、…(阅读全文)
2019年度注册会计师全国统
      根据《注册会计师全国统一考试办法》以及《2019年注册会计师全国统一考试广东考区报…(阅读全文)
协会简介
  佛山市注册会计师协会是依照《中华人民共和国注册会计师法》的规定于1995年8月22日经市民政局批准登记成立。1997年根据国务院关于全国注册会计师协会与注册审计师协会实行合并的要求,佛山市原注册会计师协会与佛山市注册审计师协会于1997年10月30日进行了联合,合并后的佛山市注册会计师协会是佛山注册会计师行业自律性社团组织,行政上受佛山市财政局、民政局的指导、监督,业务上受省注册会计师协会的领导,并依法对本地区注册会计师行业进行服务、监督、管理、协调。佛山市注册会计师协会的最高权力机构是会员代表大会,大会选举产生理事会常务理事会,理事会下设秘书处为协会日常办事机构,秘书长负责秘书处的日常管理工作。
  自1995年注协成立,至今已有二十一年时间。二十一年间协会的发展经历了由行业行政管理转为行业自律,由不规范到逐步规范的发展阶段,注册会计师队伍同时也不断地发展壮大。截至2016年,佛山市共有执业注册会计师431人、非执业注册会计师389人。佛山市会计师事务所的数量也由1995年的8家事务所增加为2016年的50家事务所。
  我协会经过近二十一年的运作创出和摸索出一条适合自己的发展道路,并作为地级协会的代表之一,受到中注协和省注协以及民政部门的重视,2004年被省民政厅评为全省先进社团,多年被评为市先进社团。在2016年更荣获市民政局颁发的5A级社团称号。 总结经验,协会之所以能健康持续的发展,最重要的一点就是始终坚持服务为主的主导思想,这个思想也将继续成为我会今后工作的指导思想,并为行业发展,为市场经济的完善作出应有的贡献。
  根据《中华人民共和国注册会计师法》和《中国注册会计师协会章程》等有关法律及规定以及省注协的授权,对本地区注册会计师行业的管理有以下职责:
1. 组织实施注册会计师全国统一考试;
   2. 监督检查注册会计师执业准则、规则实施情况;
   3. 对注册会计师的任职资格和执业情况进行年度检查;
   4. 组织和推动注册会计师的后续教育工作;
   5. 组织业务交流,开展理论研究;
   6. 协调行业内外关系;
   7. 维护注册会计师的合法权益。
 
 
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   友情链接  |   网站地图
Copyright 2008-2015 FSICPA All Right Reserved. 版权所有 2008-2015 佛山市注册会计师协会
Tel: 86-757-83939072 Fax: 86-757-83381285 Address: 佛山市禅城区东平二路3号滨海御庭1区4座2701 Email:
中华人民共和国信息产业部备案编号: 粤ICP备15079729号-1