设置首页
收藏本站
首页
网站头条  
(转)广东省注册会计师协
    各地级以上市注册会计师协会,各会计师事务所: 省注协公共服务平台业务报告防伪报备…(阅读全文)
2022年注册会计师全国统一
    注册会计师考试广东考区全体考生: 为切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体…(阅读全文)
 
 行业动态
 ◆ 关于做好国庆假期前后疫情防控和安全
 ◆ 2022年度注册会计师全国统一考试(佛
 ◆ 温馨提示:台风天气,请各位考生做好
 ◆ 关于2022年注册会计师全国统一考试应
 ◆ 关于做好新冠肺炎疫情防控和行业安全
 ◆ 关于严格做好2022年“五一”劳动节假
 ◆ 协会党员积极支援疫情防控工作
 ◆ 市注协秘书处领导班子到广东中职信会
 ◆ 毕马威华振会计师事务所佛山分所到市
 ◆ 佛山市财政局党组书记、局长曹洪彬一
信息内容页

  关于做好新冠肺炎疫情防控和行业安全稳定工作的通知

发布时间:2022/7/15 14:57:49

各会计师事务所、资产评估机构、党支部党员、从业人员:

由于现阶段全国疫情形势依然复杂,局部聚集与散发并存,我市近期也出现了新冠肺炎确诊病例,因此,按照上级部门对于疫情防控的要求,同时为了维护行业安全稳定发展,请各执业机构、党支部、党员和广大从业人员要认真做好以下工作:

一、切实提高政治站位做好疫情防控。执业机构、党支部要高度重视疫情防控工作加强组织领导,把员工的生命安全和身体健康放在第一位,树立全局观念,自觉服从疫情防控的各项要求,筑牢疫情防控安全防线。

二、落实好执业机构防控主体责任。各执业机构要做好防风险、防输入工作,及时了解机构内从业人员的健康情况,对来访客户、办事人员要进行登记、测温,检查其健康码和行程卡,要求其佩戴好口罩。不举办聚集性活动,从业人员尽量减少与外地人员来往,重点关注来(返)佛人群,做好落地核查和健康管理等工作。

三、落实好疫情防控个人责任。近期有疫情发生地旅居史,特别是与确诊病例、无症状感染者有接触史、活动轨迹同时空交集或接到流调电话通知的从业人员,必须第一时间向所在地社区或主动拨打12320热线进行报备,配合落实健康管理措施。同时,要主动向执业机构上报相关情况,执业机构了解具体情况后,向协会进行报备。及时关注官方发布的疫情动态和防控部署,在佛山疫情有新变化时,按照政府与社区要求做好相关规定动作,个人与家人做好防护,保持正常的工作状态。

四、着力关心所内员工促进健康发展。执业机构负责人、党组织负责人要主动关心关爱员工,听取群众意见,可以通过各种形式送温暖,尽可能不裁员、不降基本薪资,激励广大从业人员以良好状态做好本职工作,维护执业机构各项工作和员工的安全稳定。

中共佛山市注册会计师协会委员会

佛山市注册会计师协会 佛山市资产评估协会

2022年7月15日

 
 
 
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   友情链接  |   网站地图
Copyright 2008-2015 FSICPA All Right Reserved. 版权所有 2008-2015 佛山市注册会计师协会
Tel: 86-757-83939072 Fax: 86-757-83381285 Address: 佛山市禅城区东平二路3号滨海御庭1区4座2701 Email:
中华人民共和国信息产业部备案编号: 粤ICP备15079729号