设置首页
收藏本站
首页
网站头条  
佛山市财政局扫黑除恶专项
      5月23日,佛山市财政局扫黑除恶专项督导组到佛山市注册会计师协会、佛山市资产评估…(阅读全文)
关于开展行业2019年扫黑除
      各会计师事务所、分所、资产评估事务所: 根据市财政局、省注协、省评协关于开展扫…(阅读全文)
 
 行业动态
 ◆ 佛山市财政局扫黑除恶专项督导组到我
 ◆ 佛山市财政局领导到市注协、评协新春
 ◆ 毕马威会计师事务所佛山分所到市注协
 ◆ 佛山注协、评协举办2018年终总结会暨
 ◆ 2018年佛山会计师事务所助理人员培训
 ◆ 转发《关于2019年注册会计师全国统一
 ◆ 转发《关于发布2018年注册会计师全国
 ◆ 大湾区会员年会活动简报
 ◆ 佛山考区2018年注册会计师全国统一考
 ◆ 佛山市注协第五届理事会四次理事扩大
信息内容页

  大湾区会员年会活动简报

发布时间:2018/11/27 9:55:22

2018年11月22日,由广东省注册会计师协会、佛山市注册会计师协会主办的“大湾区会员年会”联谊活动在佛山顺利举行。来自广州、佛山、东莞、珠海、中山、江门、肇庆等约250名大湾区内注册会员参加本次活动。活动内容包括专家授课、现场互动,意在拓展大湾区内注册会员视野的同时,增进执业会员和非执业会员交流。

活动开始后,广东省注册会计师协会秘书长袁庆致辞,他详细介绍省注册会计师行业近年来党建、业务、会员等方面发展情况,期望行业在粤港澳大湾区平台上以新担当新作为开创新局面。随后佛山市注册会计师协会秘书长张鋆致辞,他表示非执业会员在佛山经济发展中发挥重要的作用,同时佛山会计师事务所亦有吸纳人才需求,希望通过活动进一步加强执业会员和非执业会员的交流。最后东莞市注册会计师协会秘书长李怀继致辞,他表示,注册会计师行业研究有很多切入点,而大湾区作为我省注师行业研究切入点具有重要意义,希望利用活动契机增进地区间交流。

接着中山大学谭毅教授作当前中美经济贸易讲座。谭教授结合通俗易懂的图文和幽默话语,让学员在愉悦的氛围下对这个当下热点话题有更全面认识,对当下中美贸易经济环境下大湾区建设有更深入了解。讲座之后到互动问答环节,从传统民俗到最新热点,从社会常识到专业业务知识,学员们都踊跃抢答,展现行业人员丰厚知识储备和良好的精神风貌。为缓解问答环节紧张气氛,由行业人员自编自演4个节目轮番上演,舞蹈、乐器演奏、演唱,全方位展示行业人员才艺。在各方支持下,本次活动圆满结束。

 
 
 
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   友情链接  |   网站地图
Copyright 2008-2015 FSICPA All Right Reserved. 版权所有 2008-2015 佛山市注册会计师协会
Tel: 86-757-83939072 Fax: 86-757-83381285 Address: 佛山市禅城区东平二路3号滨海御庭1区4座2701 Email:
中华人民共和国信息产业部备案编号: 粤ICP备15079729号-1