设置首页
收藏本站
首页
网站头条  
佛山市财政局局长到协会调
    2020年2月12日上午,佛山市财政局局长江启强,副局长吴伟明到佛山市注册会计师协会,佛…(阅读全文)
关于在疫情防控期间对外办
    各会计师事务所、分所、资产评估机构、党支部、非执业会员: 为了进一步做好我市注册…(阅读全文)
 
 注协公告
 ◆ 关于在疫情防控期间对外办事的指引
 ◆ 佛山市陶瓷工贸集团公司石湾运输公司
 ◆ 佛山市金融投资控股有限公司属下基金
 ◆ 佛山市佛钢气体有限公司拟资产转让事
 ◆ 佛山市佛钢气体有限公司拟资产转让事
 ◆ 佛山市高速公路营运管理公司拟收购氢
 ◆ 佛山市高速公路营运管理有限公司拟收
 ◆ 佛山市新经济投资发展有限公司属下企
 ◆ 佛山市骏承物业管理有限公司下属企业
 ◆ 佛山陶瓷杂志出版有限公司业绩审计及
信息内容页

  财政部 国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关问题的通知

发布时间:2009/12/3

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、地方税务局,西藏、宁夏、青海省(自治区)国家税务局,新疆生产建设兵团财务局:
  为完善房产税、城镇土地使用税政策,堵塞税收征管漏洞,现将房产税、城镇土地使用税有关问题明确如下:
  一、关于无租使用其他单位房产的房产税问题
  无租使用其他单位房产的应税单位和个人,依照房产余值代缴纳房产税。
  二、关于出典房产的房产税问题
  产权出典的房产,由承典人依照房产余值缴纳房产税。
  三、关于融资租赁房产的房产税问题
  融资租赁的房产,由承租人自融资租赁合同约定开始日的次月起依照房产余值缴纳房产税。合同未约定开始日的,由承租人自合同签订的次月起依照房产余值缴纳房产税。
  四、关于地下建筑用地的城镇土地使用税问题
  对在城镇土地使用税征税范围内单独建造的地下建筑用地,按规定征收城镇土地使用税。其中,已取得地下土地使用权证的,按土地使用权证确认的土地面积计算应征税款;未取得地下土地使用权证或地下土地使用权证上未标明土地面积的,按地下建筑垂直投影面积计算应征税款。
  对上述地下建筑用地暂按应征税款的50%征收城镇土地使用税。
  五、本通知自2009年l2月1日起执行。《财政部税务总局关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》(86)财税地字第008号)第七条、《国家税务总局关于安徽省若干房产税业务问题的批复>>(国税函发[1993]368号)第二条同时废止。
 
 
 
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   友情链接  |   网站地图
Copyright 2008-2015 FSICPA All Right Reserved. 版权所有 2008-2015 佛山市注册会计师协会
Tel: 86-757-83939072 Fax: 86-757-83381285 Address: 佛山市禅城区东平二路3号滨海御庭1区4座2701 Email:
中华人民共和国信息产业部备案编号: 粤ICP备15079729号-1